‘수요미식회’에서 수제 치즈 맛집이 화제다.
18일 Olive ‘수요미식회’에서는 ‘치즈’를 주제로 한 207회를 방송했다. (수요미식회 오늘 맛집)
이날 방송에는 이현이와 알베르토가 게스트로 출연한 가운데, 치즈의 종류, 프랑스에서 치즈의 의미, 한국의 임실 치즈, 디저트 ‘치즈 테린느’ 등 치즈요리에 대한 흥미로운 이야기가 오갔다.
두 곳의 치즈요리 맛집이 소개됐는데, 그 중 한 곳이 국내에서 직접 생산한 수제 치즈 요리를 내는 전문점으로 눈길을 끌었다. 아침에 목장에서 공급 받은 갓 짠 무항생제 1등급 우유로 수제 치즈를 만드는 것이 특징인 곳이다.
이태원역과 한강진역 인근에 위치한 해당 맛집에서는 직접 만든 10여 가지의 치즈를 만들어 합리적인 가격으로 먹을 수 있다. ‘VJ특공대’ 등 맛집 프로그램에 소개된 유명 식당이기도 해 더욱 믿음이 간다.
진정성으로 만든 음식과 치즈와 살루미는 공장에서 만든 대량 생산 저가 제품과는 확실히 차별화된 맛을 제공한다. 매일매일 만드는 신선한 모짜렐라·부라타 치즈 뿐 아니라 3~6 개월에 걸쳐 만드는 스틸턴 치즈 그리고 그 재료로 만든 모짜렐라 샐러드, 부라타 샐러드 등 한 접시의 완성되기까지 정성이 깃들어 있다.
포카치아 디 레코, 버크셔 폭립, 한우 타르타르, 광어 카르파치오, 문어 펜넬 엔다이브 샐러드, 가지 전복 그라탕, 달고기 쵸리쵸 소세지 스튜, 포르게타, 염소치즈와 배, 치즈플레이트, 카시오카발로 등의 다양한 메뉴가 준비돼 있다.
'수요미식회’를 통해서는 치즈플레이트, 부라타샐러드 등이 차례로 소개돼 시청자의 침샘을 자극했다.
이날 방송에서 소개된 맛집은 아래와 같다.
서울 용산구 이태원로49길(한남동)
Olive 미식 트렌드 토크쇼 프로그램 ‘수요미식회’는 매주 화요일 저녁 8시 50분에 방송된다.
18일 Olive ‘수요미식회’에서는 ‘치즈’를 주제로 한 207회를 방송했다. (수요미식회 오늘 맛집)
이날 방송에는 이현이와 알베르토가 게스트로 출연한 가운데, 치즈의 종류, 프랑스에서 치즈의 의미, 한국의 임실 치즈, 디저트 ‘치즈 테린느’ 등 치즈요리에 대한 흥미로운 이야기가 오갔다.
두 곳의 치즈요리 맛집이 소개됐는데, 그 중 한 곳이 국내에서 직접 생산한 수제 치즈 요리를 내는 전문점으로 눈길을 끌었다. 아침에 목장에서 공급 받은 갓 짠 무항생제 1등급 우유로 수제 치즈를 만드는 것이 특징인 곳이다.
이태원역과 한강진역 인근에 위치한 해당 맛집에서는 직접 만든 10여 가지의 치즈를 만들어 합리적인 가격으로 먹을 수 있다. ‘VJ특공대’ 등 맛집 프로그램에 소개된 유명 식당이기도 해 더욱 믿음이 간다.
진정성으로 만든 음식과 치즈와 살루미는 공장에서 만든 대량 생산 저가 제품과는 확실히 차별화된 맛을 제공한다. 매일매일 만드는 신선한 모짜렐라·부라타 치즈 뿐 아니라 3~6 개월에 걸쳐 만드는 스틸턴 치즈 그리고 그 재료로 만든 모짜렐라 샐러드, 부라타 샐러드 등 한 접시의 완성되기까지 정성이 깃들어 있다.
포카치아 디 레코, 버크셔 폭립, 한우 타르타르, 광어 카르파치오, 문어 펜넬 엔다이브 샐러드, 가지 전복 그라탕, 달고기 쵸리쵸 소세지 스튜, 포르게타, 염소치즈와 배, 치즈플레이트, 카시오카발로 등의 다양한 메뉴가 준비돼 있다.
'수요미식회’를 통해서는 치즈플레이트, 부라타샐러드 등이 차례로 소개돼 시청자의 침샘을 자극했다.
이날 방송에서 소개된 맛집은 아래와 같다.
서울 용산구 이태원로49길(한남동)
Olive 미식 트렌드 토크쇼 프로그램 ‘수요미식회’는 매주 화요일 저녁 8시 50분에 방송된다.